【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚球BTE365

TOP

聊城华藏模式《弟子规》学习活动简报(第17期)   2010年9月11日
2010-11-30 19:34:47 来源: 作者:段杰 【 】 浏览:1331次 评论:0
温故知新                         信(一)                      

                 凡出言 信为先 诈与妄 奚可焉 话说多 不如少  

                 惟其是 勿佞巧 奸巧语 秽污词 市井气 切戒之

一、学员介绍
    2010911日下午,段杰、李小青、刘艳霞、孙晓琳、位红婷、吕磊、王敏、乔召梅、刘亚丽、魏如萍、杨春燕、郎树青、黄继彬、王英人、吴玉翠等15人参加了第17期《弟子规》学习活动。
    本期学习由王英人老师主持。

二、礼仪讲解
    本期先复习了上一期的内容:访人礼节(二)
    学习了本期礼仪:谈话礼仪 一、要注意语言文明、语气诚恳、语调柔和、语速适中、吐气清晰;称呼要多用尊称、敬称,少用别称,尽量不直呼其名。二、交谈要使对方感到愉快,多谈对方擅长或感兴趣的领域,要格调高雅、欢快轻松,不要涉及对方弱点与短处,个人隐私、庸俗及小道消息不要谈及。三、发问要适时,要多谈大家,少谈自己。交谈中自吹自擂、说个没完、无事不晓、语言刻薄、逢人诉苦、不言不语都是不受欢迎的。谈话要有礼有节,尽心倾听,有问必答。

三、内容分享
    大家通读教材后,止语35分钟写学习心得,并轮流上台演讲:
描述:2010091101共学留影
图片:New0423.JPG
描述:2010091102共学留影
图片:New0426.JPG
描述:2010091103共学留影
图片:New0429.JPG
描述:2010091104共学留影
图片:New0440.JPG
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:聊城 华藏 模式 《弟子规》 学习 活动 简报   2010年 9月 11日 责任编辑:水城蓝
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇聊城华藏模式《弟子规》学习活动.. 下一篇聊城华藏模式《弟子规》学习活动..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题