【每日华藏语】:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚球BTE365

TOP

聊城华藏模式《弟子规》学习活动简报(第9期)   2010年7月17日
2010-11-30 19:03:57 来源: 作者:段杰 【 】 浏览:1122次 评论:0
温故知新                      出则弟(一)                       

                兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中 财物轻 怨何生  

                言语忍 忿自泯 或饮食 或坐走 长者先 幼者后

一、学员介绍
    2010717日下午,段杰、刘艳霞、黄继彬、王英人、乔君梅、位红婷、魏茹萍、杨春燕、刘亚丽、李小青、孙晓琳、许海建等十二人参加了第9期《弟子规》学习活动。

二、礼仪讲解
    本期先复习了上一期的内容:礼貌用语 共同读诵了礼貌用语。有句话说的好:“礼貌用语用的好,温文尔雅人称道。”在相互之间的交往中,形成了许多文明的礼貌用语。例如:初次见面说“久仰”,很长时间不见说“久违”,请人批评说指教”,求人原谅说“包涵”,央人帮忙说“劳驾”,求人方便说“借光”,麻烦别人说“打扰”,向人道贺说“恭喜”,求人解答说“请问”,请人指点用“赐教”,托人办事用“拜托”,赞人见解用“高见”,看望别人用“拜访”,宾客来访用“光临”,陪伴朋友用“奉陪”,中途先走用“失陪”,等候客人用“恭候”,请人勿送用“留步”,对方来信叫“惠书”等等。

三、内容分享
    大家通读教材后,止语35分钟写学习心得,并轮流上台演讲:

描述:2010071701共学留影
图片:New0433.jpg
描述:2010071702共学留影
图片:New0434.jpg
描述:2010071703共学留影
图片:New0435.jpg
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:聊城 华藏 模式 《弟子规》 学习 活动 简报   2010年 7月 17日 责任编辑:水城蓝
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇聊城华藏模式《弟子规》学习活动.. 下一篇聊城华藏模式《弟子规》学习活动..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

最新专题